Unifa Resmi Sambut 119 Mahasiswa Inbound PMM Batch 3

By KertasOnline 13 Okt 2023, 17:17:13 WIB Kampus
Unifa Resmi Sambut 119 Mahasiswa Inbound PMM Batch 3

KERTASONLINE.COM - Penyambutan Mahasiswa Inbound Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 3 sukses digelar pada 13 Oktober 2023 di Ballroom Edelweis Universitas Fajar.

Acara resmi dibuka oleh Rektor Unifa Mulyadi Hamid yang menyambut hangat 119 mahasiswa PMM batch 3 dari seluruh nusantara.


Baca Lainnya :

Berbeda dari batch sebelumnya, yang hanya dibimbing oleh Irfan Palippui (sebagai Kepala Koordinator MBKM Unifa saat itu) dan Asri Setiawan sebagai dosen Modul Nusantara. Kali ini, ada lima dosen yang bertanggung jawab yaitu Faris Jumawan, Asri Mulya Setiawan, Hasniaty, Fatmawati Rachim dan Ritnawati sebagai dosen Modul Nusantara serta Erdawaty sebagai Koordinator PMM Batch 3.


"Ada peningkatan mahasiswa dari tahun ke tahun. Awalnya dari 39 naik ke 45 kemudian menjadi 119 dan kebijakan tahun ini yaitu mahasiswa PMM tidak boleh dibawah 100 mahasiswa sehingga hanya 2 kampus swasta yang diizinkan untuk melakukan kegiatan PMM ini salah satunya di Unifa," jelas Asri saat diwawancara.


Selain berkesempatan untuk belajar di kampus yang disukai, program PMM juga memiliki salah satu kegiatan yang dinantikan yaitu Modul Nusantara. 


Berupa rangkaian kegiatan yang difokuskan untuk menciptakan pemahaman komprehensif tentang kebinekaan, inspirasi, refleksi, dan kontribusi sosial yang didesain melalui pembimbingan secara berurutan dan berulang.


"Kegiatan yang paling dinantikan di PMM  setiap kelompok pasti kegiatan modul nusantara,” ucap Fahmi, Kepala Suku PMM Unifa yang berasal dari Sekolah Tinggi Teknologi Cipasung, Tasikmalaya.


Dan salah satu yang menarik adalah, dari 119 universitas di Indonesia, ada 1 mahasiswi penerbagan yang dikirm langsung oleh kementerian untuk mengikuti program PMM di Unifa.


Penulis : Olifia Lusiana


Editor : Raihan Khalidah




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment