- Dosen dan Mahasiswa Terjebak di Lift Saat Mati Lampu, Begini Kronologinya
- Yudisium Fakultas Teknik Angkat Tema Pemikiran dan Kesadaran Menyonsong Era Society 5.0
- Teliti Strategi Manajemen Risiko Terkait Konflik Pembebasan Lahan, Tim PKM Unifa Didanai Kemendikbud
- Unifa Resmi Sambut 119 Mahasiswa Inbound PMM Batch 3
- Refleksi Bersama Mahasiswa PMM Kelas Ewako
- Unifa Resmi Membuka Prodi Informatika Setelah 3 Tahun Diwacanakan
- Dua Kali Gagal Seleksi Beasiswa Tidak Menyerah, Alumni Prodi HI Lulus BU Kemendikbud Ristek 2023
- Setelah Penutupan PKKMB, Unifa Adakan Expo Lembaga Kemahasiswaan
- Sambut 453 Mahasiswa Baru, Unifa Gelar PKKMB 2023 dengan Tema Biondigipreneur
- Gelar Pameran Fotografi, PFI Sajikan Kisah Pagebluk di Akar Rumput
Bentrok Mahasiswa di Unifa, Kampus Liburkan Perkuliahan

KERTASONLE.COM -- Bentrok antar mahasiswa Universitas Fajar (Unifa) kembali terjadi. Kejadian ini bermula di depan gedung sekretariat Unifa hingga merembet ke area parkiran depan kampus, Senin (18/04).
Bentrok antar mahasiswa tersebut mengakibatkan kegiatan mahasiswa seperti aktivitas kelembagaan serta belajar mengajar diliburkan mulai tanggal 19 hingga 21 April 2022. Hal tersebut dilakukan untuk menghindari bentrok yang berkepanjangan hingga kondisi keamanan dipastikan stabil dan kondusif.
Baca Lainnya :
- Turun Kejalan, Aliansi Perti Fajar Layangkan Delapan Tuntutan Kepada Pihak Kampus0
- Keberadaan Test Center CPA di Unifa Yang Masih Kurang Diketahui Khalayak6
- Menyoal Satgas PPKS, Rektor Unifa: Akan Dibicarakan Pada Rapat Senat Mendatang0
Salah seorang saksi, Fajriansyah, yang merupakan Security Unifa menjelaskan, bentrok antar mahasiswa ini terjadi seusai dzuhur pada pukul 13.00 di depan gedung sekretariat lembaga Unifa.
"Di depan sekret dulu, baku bilang-bilang sampai di tangga samping ballroom. Sampai di depan kampus berkelahi mi," ujarnya.
Wakil Rektor Deputi III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Mujahid, mengumumkan kegiatan kampus akan diliburkan bagi mahasiswa Universitas Fajar (Unifa) dan Institut Bisnis dan Keuangan Nitro.
"Untuk kegiatan di kampus itu ditiadakan untuk mengantisipasi hal-hal seperti ini. Namun tetap kuliah online. Kemungkinan besar sampai selesai lebaran," ungkapnya
Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan, belum dapat dipastikan dengan jelas apa motif dari kekacauan tersebut.
“Untuk motif, belum diketahui. Ketika pihak kampus sedang melaksanakan rapat bersama pihak yang terkait mengenai kekacauan yang terjadi, Rektor baru memulai rapat, terjadi lagi kekacauan depan gedung C," tambahnya.
Akibatnya, 4 orang mahasiswa (2 dari Teknik Mesin dan 2 dari Manajemen) menjadi korban dalam bentrok tersebut. Salah satunya dilarikan ke rumah sakit.
Penulis: Admin (Nay)
Editor: Raihan Khalidah